2017年12月14日

第112回 竈の夕べ『地鶏』レポート

皆様こんにちはlaugh 西高東低の冬型になり寒さもいちだんと厳しくなってきましたね❄

インフルエンザも少しづつ流行ってきているようですので、お体にはじゅうぶんご自愛ください!

 さて、今月のテーマは『地鶏』で竈の夕べを開催いたしましたwink

料理長特製らーめんも登場しましたenlightened

【お献立】

🐓前菜

 ・鳥皮串焼きと天草大王ハツのオイル煮

 ・天草大王キモの有馬煮 庄内麩添へ

🐓聖護院蕪の博多地鶏そぼろあん掛け

🐓鹿児島産 さつま軍鶏レモン醤油焼き

🐓熊本産 天草大王のすき焼き風

🐓丹波黒鶏とフランス産 ブレス鶏の特製ローストチキン

🐓熊本産 赤鶏のチャーシューらーめん

🐓西洋菓子工房IMURI特製デザート

 

【お酒】

🍷アペリティフ

・ディエボロ・ヴァロワ・トラディション (シャンパーニュ・クレマン)

🍶日本酒

・澤屋まつもと 守破離 ID530 (京都)

・旭興 純米吟醸 (栃木)

・菊姫 山廃純米生原酒 (石川)

🍷ワイン

・ヴァンサン・ジラルダン ブルゴーニュ シャルドネ2012

・チボーリジュ・ベレール ムーラン・ナ・ヴァン2012

 

810-0031
福岡県福岡市中央区1-3-15
日本の料理屋 IMURI
092-762-7070
https://www.kanzan.net/imuri/

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