2018年05月17日

第117回 竈の夕べ『烏賊』レポート

皆様こんにちはwink ポカポカ陽気で心地良い季節ですね♬

IMURIではこの時期テラス席がとても気持ちよくお食事ができておすすめですenlightened

さて、今月は『烏賊』をテーマに竈の夕べを開催させて頂きましたlaugh

 

【お献立】

◆前菜 

・ホタルイカの酢味噌掛け

・スルメイカの塩辛

・スルメイカ下足の竜田揚げ

・甲イカアスパラ射込み蒸し うにソース

◆活ヤリイカ団子のイカ粉まぶし

◆文甲イカそうめん真丈 イカ出汁吸

◆小イカのにんにく油焼き

◆ヤリイカ詰め物 南仏風

◆ヤリイカ下足かき揚げと吉井そうめんぶっかけ

◆西洋菓子工房IMURI特製デザート

【ドリンク】

🍷アペリティフ

・プロセッコ・トレヴィーゾエクストラドライ マスーレ(ヴェネト・イタリア)

🍶日本酒

・新政(秋田)

 ・96%純米

 ・亜麻猫 -改-

 ・木桶仕込元禄

🍷ワイン

 ・シャトーメルシャン 甲州 きいろ香

 ・マコン・ヴィラージュ ヴェルジェ

 ・シャングリラ ピノ・ノワール

 

810-0031
福岡県福岡市中央区1-3-15
日本の料理屋 IMURI
092-762-7070
https://www.kanzan.net/imuri/

最近の記事一覧

カテゴリー

月別アーカイブ