2018年12月13日

第124回 竈の夕べ『あら』レポート

今年最後を締めくくる竈の夕べは旬の『あら』をテーマに開催いたしましたlaugh

今年も一年大変お世話になりましたm(__)m この会の常連様やご興味をもって頂きご利用くださったお客様、

満席でお断りしてしまったお客様、すべての方に感謝申し上げます。ありがとうございましたsmiley

2019年も1月からこの竈の夕べ元気に開催しますので、宜しくお願い致します❕❕

【お献立】

🐟あら昆布〆菜の花巻き 酢味噌掛け

🐟あらの明石焼き風卵包み あらそぼろあん掛け

🐟あら炭火焼き竹輪

🐟あら煎平 ポン酢添へ

🐟あらのパイ包み ソースショロン

🐟あら出汁煮麺

🐟西洋菓子工房IMURI特製デザート

【ドリンク】

🍷アペリティフ

・ヒトミワイナリー・リュラルブラン デラウェア100%(滋賀)

🍶日本酒

澤屋まつもと 新酒 生酒うすにごり(京都)

菊姫 新酒 山廃純米無濾過生原酒(石川)

惣誉 特別純米 辛口(栃木)

🍷白ワイン

・ロックフォルティシム・ブランソーヴィニヨンブラン100%(フランス・ボルドー)

🍷赤ワイン

・北ワイン ピノノワール 北海道中央葡萄酒(北海道・千歳)

 

810-0031
福岡県福岡市中央区1-3-15
日本の料理屋 IMURI
092-762-7070
https://www.kanzan.net/imuri/

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