2019年06月19日

第130回 竈の夕べ『烏賊』レポート

皆様こんにちはlaugh 日中は真夏日のような暑い日💦があったりと体調管理に気を遣う季節ですが、皆様いかがお過ごしでしょうかblush

さて今月は『烏賊』をテーマに竈の夕べを開催いたしましたwink

鉄板メニューにもひと手間くわえたIMURIスタイルで烏賊三昧をお愉しみ頂きました♬

 

【お献立】

🦑ヤリイカそうめん

🦑甲イカ卵焼き 野菜あん掛け

🦑小ヤリイカのタレ焼き

🦑甲イカしゅうまい

🦑アオリイカ墨のタルトレット

🦑焼イカ下足のいなり寿司 甲イカつみ入れ汁

🦑西洋菓子工房IMURI特製デザート

【ドリンク】

🍷アペリティフ

・ロベール・モンキュイ ブラン・ド・ブラン(シャンパーニュ)

🍶日本酒

・亜麻仔猫 生酒(秋田)

・田中六五 10周年記念酒(福岡)

・金龍 木桶仕込み 特別純米(宮城)

🍷白ワイン

・ドメーヌ・オヤマダ BOW バウ(山梨)

・ソアーヴェ・クラシコ スペリオーレ カ・ルガーテ(イタリア・ヴェネト)

 

810-0031
福岡県福岡市中央区1-3-15
日本の料理屋 IMURI
092-762-7070
https://www.kanzan.net/imuri/

最近の記事一覧

カテゴリー

月別アーカイブ