2020年12月17日

第144回 竈の夕べ『あら』レポート

皆様こんにちは!! 今日は気温もぐっと下がり、福岡市も雪が降っていましたね❄

こんな日は暖かくして、お風邪などひかれませんようお気をつけください_(._.)_ 

さて今月は毎年恒例ですが、この時期旬の玄海産『あら』をテーマに竈の夕べを開催いたしました^^

 

【お献立】

🐟あらカツサンド IMURIソースで…

🐟あらの焦がし燻製バター焼き 自家製和製アンチョビ入り

🐟あらと春雨のピリ辛煮込み

🐟あらの低温昆布蒸し 敷春菊ソース

🐟あらのコンフィ 赤ワインソース

🐟あらの混ぜご飯と、あら味噌汁

🐟西洋菓子工房IMURI特製デザート

 

【ドリンク】

🍷アペリティフ

ザクロのロワイヤル

🍺IPAビール

志賀高原 無我夢中 Hazy IIPA7.5%

🍷白ワイン

シャトー モン・ペラ ブラン2014(仏・ボルドー)

🍶日本酒

菊姫 山廃純米生原酒(石川)

みむろ杉 純米吟醸 無濾過生酒 おりがらみ(奈良)

旭興 純米吟醸 無加圧原酒 氷温壱升瓶囲い(栃木)

🍷赤ワイン

ジャック プリウール(仏・ブルゴーニュ)

 

++++++++++++
日本の料理屋 IMURI
福岡市中央区谷1丁目3-15
☎︎092-762-7070
https://kanzan.net/imuri/
西洋菓子工房IMURI
☎︎092-762-7100
++++++++++++

 

最近の記事一覧

カテゴリー

月別アーカイブ