2022年04月14日

第155回 竈の夕べ『桜鯛』レポート

皆様こんにちはwink 桜の時期はあっという間で辺りはすっかり葉桜になり、その新緑を見ると自然の活力を感じます!!

桜は散っても、真鯛は産卵期を迎え身がピンク色に染まるこの時期が旬🌸🐟 その『桜鯛』をテーマに竈の夕べを開催いたしましたlaugh

【お献立】

🌸🐟前菜
・鯛煎平
・昆布〆山独活巻き
・骨障子焼き

🌸🐟鯛白子茶碗蒸し 真子あん掛け

🌸🐟鯛塩釜焼き 笹の香り

🌸🐟鯛出汁魚そうめん

🌸🐟鯛と春野菜の揚げ餃子

🌸🐟鯛の包み焼き 昆布と白ワインのソース

🌸🐟鯛そぼろ寿司とお吸い物

🌸🐟西洋菓子工房IMURI特製デザート

【ドリンク】

🍷アペリティフ

フルーツトマトのレッドアイ

🍶日本酒

雁木 純米発泡にごり14°(山口)

田酒 純米吟醸 桜ラベル(青森)

東鶴 芽吹きうすにごり生(佐賀)

光栄菊 黄昏オレンジ(佐賀)

🍷ロゼスパークリング

サクラ ワビ-サビ(オーストリア)

🍷オレンジワイン

オレンジ ムーン ワビ-サビ(オーストリア)

++++++++++++
日本の料理屋 IMURI
福岡市中央区谷1丁目3-15
☎︎092-762-7070
https://kanzan.net/imuri/
西洋菓子工房IMURI
☎︎092-762-7100
++++++++++++

最近の記事一覧

カテゴリー

月別アーカイブ