2022年06月16日

第157回 竈の夕べ『金目鯛』レポート

皆様こんにちは 九州も梅雨入りしましたね☔年々雨量が増しているように感じますが、災害など起きないよう祈るばかりです💦

さて、今月は『金目鯛』をテーマに竈の夕べを開催いたしました🐟 

来月は、7月13日(水)『郷土料理』をテーマに開催予定です!!

 

【お献立】

🐟金目鯛の障子焼き

🐟揚賀茂茄子の金目鯛あん掛け

🐟金目鯛入り焼ギョウザ

🐟金目鯛のうろこ揚げ

🐟金目鯛のタプナード焼き ソースパルマンティエ

🐟金目鯛のおこわ お吸物

🐟西洋菓子工房IMURI特製デザート

【ドリンク】

🍑アペリティフ

八女産 白桃のベリーニ

🍶日本酒

東一 Nero13度(佐賀)

光栄菊 ハルジオン 無濾過生原酒(佐賀)

鍋島 純米吟醸 赤磐雄町(佐賀)

🍷白ワイン

コトー デュ ジュノワ カルケール(フランス・ロワール)

バビッチ ファミリーリザーブ ソーヴィニヨンブラン(ニュージーランド・マールボロ)

++++++++++++
日本の料理屋 IMURI
福岡市中央区谷1丁目3-15
☎︎092-762-7070
https://kanzan.net/imuri/
西洋菓子工房IMURI
☎︎092-762-7100
++++++++++++

 

 

 

最近の記事一覧

カテゴリー

月別アーカイブ