2023年03月03日

うす葛仕立てとは

汁物に水溶きのくず粉を加えて薄いとろみをつけた料理のこと(仕立て方)で、

吉野仕立てともいいます。

 

7700円懐石コース(税込・サ別)

 

先付
笹巻温豆腐割醤油 茎山葵
 
旬彩
白魚桜葉寿司
蛍烏賊と分葱一文字酢味噌 紅立
空豆と梅花カステラの串
菜の花と生ふ白和え桜海老
つわ蕗と京人参の煮〆煎り胡麻
 
汁椀
うす葛仕立て蕨胡麻豆腐 花弁大根・人参 木の芽 叩きゆかり
 
造里
やり烏賊姿造里と本日の鮮魚二種盛りあしらい他 
 
焼物
鰆蕗味噌焼新筍木の芽焼 千枚蕪
 
蓋物
とらふぐしゅうまいつぼみ菜 薬味 割酢
 
洋菜
黒毛和牛の胡麻豆乳鍋早生甘藍 新玉葱 若布
 
食事
桜そば穴子と芹のかき揚げ 晒し葱
 
デザート
紅八朔 あまおう

 

 

 

最近の記事一覧

カテゴリー

月別アーカイブ

  • 店舗のご案内

    観山荘別館

    〒802-0061 北九州市小倉北区三郎丸3-10-41

    TEL:093-941-2151(予約受付9:00~22:00) / FAX:093-922-2301

    営業時間:11:30~21:30 (CL)

  • 都会の喧騒を忘れ、四季折々の花で彩られた北九州屈指の枯山水の庭園を眺めながら、ゆっくりと寛げる空間で美味しい料理と美酒に酔いしれる。老舗料亭の雅なひとときをお楽しみいただきたい。