2021年07月15日

第148回 竈の夕べ『福岡・博多』レポート

コロナ禍で時間短縮営業の為、2ヶ月振りの竈の夕べ。。。

ご予約を頂いていたお客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたm(__)m

そんな中、SOLD OUTだった今月のテーマは、『福岡・博多』

料理人がIMURIでは普段お出ししない料理に挑戦していました!!

《お献立》

◆前菜

・沖うと酢味噌掛け

・ヤリイカの観山荘辛子明太子和へ

・博多がめ煮

・胡麻さば

◆博多雑煮

◆焼き鳥

◆ふぐ唐揚げ

◆博多 もつ鍋

◆博多和牛と桃

◆かしわ飯

◆西洋菓子工房IMURI特製デザート

《ドリンク》

🍷アペリティフ

八女産白桃のベリーニ

🍺クラフトビール

祝目出度 柚子セッションIPA

🍶日本酒

・若波 純米65(福岡・大川)

・三井の寿 純米吟醸60(福岡・太刀洗)

🥃焼酎

つくし白 すだちチューハイ(福岡・筑後)

🍷白ワイン

ロックフォルテッシム(フランス・ボルドー)

🍷赤ワイン

シャトー・ド・カッサーサ(フランス・ボルドー)

 

++++++++++++
日本の料理屋 IMURI
福岡市中央区谷1丁目3-15
☎︎092-762-7070
https://kanzan.net/imuri/
西洋菓子工房IMURI
☎︎092-762-7100
++++++++++++

最近の記事一覧

カテゴリー

月別アーカイブ