2025年06月20日

第192回 竈の夕べ『イカと仔羊』レポート

こんにちはlaugh 梅雨入りしたと思いきや、なんとなく早い夏のはじまりの予感(笑) 

今年の夏は長くなりそう。。。嬉しいけど暑さが怖い💦

さて、今月の竈の夕べ『イカと仔羊』をテーマに開催しました!

初参加の方も大変喜ばれておりました♬

ありがとうございましたm(__)m

 

《お献立》

🐑仔羊舌の燻製

🦑イカすり身の手毬寿司

🐑仔羊団子の山椒トマト煮込み

🦑イカ下足のしゅうまい

🐑仔羊骨付ロースの西京焼き

🦑ヤリイカと干しイカのニラちぢみ

🐑アニョ・ド・レのロースト 粒マスタードソース

🐑仔羊のそぼろ丼

🐑西洋菓子工房IMURI特製デザート

《ドリンク》

🍊アペリティフ

シャンドン ガーデン スプリッツ(オーストラリア)

🍶日本酒

・貴 純米本生 スパークリング(山口)

・半蔵 特別純米 涼夏金魚ラベル(三重)

・旭興 特別純米 生(栃木)

🥛マッコリ

生マッコリ 麹醇堂(韓国)

🍷ワイン

・エム・ド・ミニュティー(フランス・プロヴァンス)

・ピノネロ ヴィラプッチーニ(イタリア・シチリア)

・ピラミマ ストックヒルシラーズ(オーストラリア・マクラーレンベイル)

最近の記事一覧

カテゴリー

月別アーカイブ