2025年06月20日
第192回 竈の夕べ『イカと仔羊』レポート
こんにちは 梅雨入りしたと思いきや、なんとなく早い夏のはじまりの予感(笑)
今年の夏は長くなりそう。。。嬉しいけど暑さが怖い💦
さて、今月の竈の夕べは『イカと仔羊』をテーマに開催しました!
初参加の方も大変喜ばれておりました♬
ありがとうございましたm(__)m
《お献立》
🐑仔羊舌の燻製
🦑イカすり身の手毬寿司
🐑仔羊団子の山椒トマト煮込み
🦑イカ下足のしゅうまい
🐑仔羊骨付ロースの西京焼き
🦑ヤリイカと干しイカのニラちぢみ
🐑アニョ・ド・レのロースト 粒マスタードソース
🐑仔羊のそぼろ丼
🐑西洋菓子工房IMURI特製デザート
《ドリンク》
🍊アペリティフ
シャンドン ガーデン スプリッツ(オーストラリア)
🍶日本酒
・貴 純米本生 スパークリング(山口)
・半蔵 特別純米 涼夏金魚ラベル(三重)
・旭興 特別純米 生(栃木)
🥛マッコリ
生マッコリ 麹醇堂(韓国)
🍷ワイン
・エム・ド・ミニュティー(フランス・プロヴァンス)
・ピノネロ ヴィラプッチーニ(イタリア・シチリア)
・ピラミマ ストックヒルシラーズ(オーストラリア・マクラーレンベイル)