2018年10月18日

第122回 竈の夕べ『秋の味覚』レポート

皆さまこんにちはlaugh 朝夕冷え込み、山の上のIMURIでは秋の虫の音が心地よくBGMになっている今日この頃。。。いかがお過ごしでしょうか?

今月の竈の夕べは、IMURIの店内も秋模様に🍂🍂🍂『秋の味覚』をテーマに開催いたしましたwink

【お献立】

🍁前菜

・すじ子の味噌漬け

・焼まこも竹 生うにのせ

🍁木の子のクリームスープ

🍁銀杏餅と焼かますの茄子あん掛け

🍁穴子とまこも竹、四方竹の天婦羅

🍁国産 牛リブロースの炭火焼き ソースベアルネーズ

🍁松茸の焚込飯とお吸物

🍁西洋菓子工房IMURI特製デザート

【ドリンク】

🍷アペリティフ

・マス デ モニストロル カバ・レゼルヴァ・ブルット・ロゼ(スペイン)

🍶日本酒

・東一 純米吟醸 山田錦 甲州樽貯蔵(佐賀)

・黒龍 純米吟醸 38号 山田錦(福井)

・七本槍 無農薬純米『無有(むう)』(滋賀)

🍷白ワイン

・ソラス ヴィオニエ ローラン・ミケル(仏・ラングドック)

🍷赤ワイン

・ペッパージャック グレーデッド マクラーレンヴェイル シラーズ(南オーストラリア)

810-0031
福岡県福岡市中央区1-3-15
日本の料理屋 IMURI
092-762-7070
https://www.kanzan.net/imuri/

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