2018年10月18日
第122回 竈の夕べ『秋の味覚』レポート
皆さまこんにちは 朝夕冷え込み、山の上のIMURIでは秋の虫の音が心地よくBGMになっている今日この頃。。。いかがお過ごしでしょうか?
今月の竈の夕べは、IMURIの店内も秋模様に🍂🍂🍂『秋の味覚』をテーマに開催いたしました
【お献立】
🍁前菜
・すじ子の味噌漬け
・焼まこも竹 生うにのせ
🍁木の子のクリームスープ
🍁銀杏餅と焼かますの茄子あん掛け
🍁穴子とまこも竹、四方竹の天婦羅
🍁国産 牛リブロースの炭火焼き ソースベアルネーズ
🍁松茸の焚込飯とお吸物
🍁西洋菓子工房IMURI特製デザート
【ドリンク】
🍷アペリティフ
・マス デ モニストロル カバ・レゼルヴァ・ブルット・ロゼ(スペイン)
🍶日本酒
・東一 純米吟醸 山田錦 甲州樽貯蔵(佐賀)
・黒龍 純米吟醸 38号 山田錦(福井)
・七本槍 無農薬純米『無有(むう)』(滋賀)
🍷白ワイン
・ソラス ヴィオニエ ローラン・ミケル(仏・ラングドック)
🍷赤ワイン
・ペッパージャック グレーデッド マクラーレンヴェイル シラーズ(南オーストラリア)
810-0031
福岡県福岡市中央区1-3-15
日本の料理屋 IMURI
092-762-7070
https://www.kanzan.net/imuri/