2019年07月18日

第131回 竈の夕べ『鱧』レポート

皆様こんにちはsmiley 今年は梅雨入りも遅く7月半ばというのに涼しい日が続いていますねlaugh 今年の夏はどうなるのでしょう。。。

さて、今月は旬の『鱧』をテーマに竈の夕べを開催いたしました!! 料理長の骨切りパフォーマンスも盛り上がりましたwink

【お献立】

◇鱧の土佐酢漬けと鱧寿司

◇鱧しゃぶ

◇鱧の鍬焼き

◇鱧の八幡巻き 野菜巻き炭焼き

◇鱧のムニエル ソースブールノワゼット

◇焼き鱧の焚き込み飯

◇西洋菓子工房IMURI特製デザート

【ドリンク】

🍷アペリティフ

・八女産 白桃のベリーニ

🍶日本酒

・鍋島 吟醸 Summer Moon(佐賀)

・澤屋まつもと Ultra(京都)

・菊姫 山廃純米吞切原酒(石川)

🍷ロゼワイン

・ステュディオ・バイ・ミラヴァル(南仏・プロヴァンス)

🍷白ワイン

・鳥居平今村 キュヴェ・ヒデカ・ブラン(山梨)

・ビバッチ・ソーヴィニヨンブラン(ニュージーランド・マールボロ)

810-0031
福岡県福岡市中央区1-3-15
日本の料理屋 IMURI
092-762-7070
https://www.kanzan.net/imuri/

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