2019年09月19日
第133回 竈の夕べ『おこぜ』レポート
皆様こんにちは
今月も恒例のイベント竈の夕べを開催いたしました
テーマは高級食材の『おこぜ』!!
いつもに増してご予約いただき満員御礼でした
【お献立】
🐟 おこぜの有馬煮
🐟おこぜつみれの蕎麦の実あん掛け
🐟おこぜと枝豆、栗の味噌風味キッシュ
🐟おこぜかば焼き 粉山椒振り
🐟おこぜのフリット キノコマリネとビーツのソース
🐟おこぜ胡麻和へ共出汁茶漬け
🐟西洋菓子工房IMURI特製デザート
【ドリンク】
🍷アペリティフ
・大分産 豊水梨とカボスのロワイヤル
🍶日本酒
・得月 純米大吟醸(新潟)
・出雲富士 純米 秋雲(島根)
・菊姫 純米(石川)
🍷白ワイン
・クール・シュヴェルニー ロモ ドメーヌ・デ・ユアール(フランス・ロワール)
・ポワ・カーディナル・メティス ドメーヌ・ボット・ゲイル(フランス・アルザス)
🍷赤ワイン
・ピノ・ヒンテンベルグ クリスチャン・ビネール(フランス・アルザス)
810-0031
福岡県福岡市中央区1-3-15
日本の料理屋 IMURI
092-762-7070
https://www.kanzan.net/imuri/