2020年01月16日

第136回 竈の夕べ『ふぐ』レポート

 

皆様こんにちはlaugh 今年も一年宜しくお願い致します!! 

2020年最初の竈の夕べは、ふぐをテーマに開催いたしましたwink

竈の夕べの常連様も新年の顔合わせということで大変盛り上がっていました🎍

 

【お献立】

🐡縞ふぐ糸造り カニ味噌和へ

🐡縞ふぐ湯引きポン酢

🐡とらふぐ白子茶碗蒸し

🐡かなとふぐの治部煮

🐡縞ふぐのカダイフ揚げ

🐡かなとふぐと色々野菜の豆乳ぐらたん

🐡白さばふぐのポワレ 3色のニョッキとブルーチーズソース

🐡かなとふぐとベーコンのおこわセイロ蒸し

🐡西洋菓子工房IMURI特製デザート

 

【ドリンク】

🍷アペリティフ

・祝 ドメーヌオヤマダ(山梨・甲州)

🍶日本酒

・新政 新年純米しぼりたて(秋田)

・鍋島 New Moon(佐賀)

・西條鶴 純米吟醸 破天荒 超辛口(広島)

🍷白ワイン

・ピノ・ブラン ツェレンベルグ マルクテンペ(仏・アルザス)

🍷赤ワイン

・バルベーラダルバ ブリッコマッキア ロベルトサロット(伊・ピエモンテ)

810-0031
福岡県福岡市中央区1-3-15
日本の料理屋 IMURI
092-762-7070
https://www.kanzan.net/imuri/

最近の記事一覧

カテゴリー

月別アーカイブ