2020年07月16日

第139回 竈の夕べ『宮崎牛』レポート

皆様こんにちはlaugh 約2ヶ月ぶりの竈の夕べの投稿となります💦 コロナウイルス感染予防として開催を自粛しておりましたが、ご予約頂いていたお客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたm(__)m

今月は『宮崎牛』をテーマに肉づくしスタミナメニューをご用意しましたwink

 

【お献立】

🐄前菜(タルト、キッシュ、野菜巻き)

🐄淡路島玉葱と牛ポテトサラダ

🐄ランプ肉のサイコロステーキ レモンステーキ風

🐄牛炙り寿司(イチボ、ランプ)

🐄牛スネ肉の味噌煮込み

🐄牛イチボのロースト シャリアピン風

🐄五島うどんのそぼろ和へ

🐄西洋菓子工房IMURI特製デザート

 

【ドリンク】

🍷アペリティフ

ベリーニ

🍷白ワイン

ルナ コンティ・ゼッカ(イタリア・プーリア)

🍶日本酒

石鎚  夏純米(愛媛)

而今  純米吟醸 雄町火入れ(三重)

酉与右衛門  夏ぎんが 純米吟醸 直汲み 生原酒(岩手)

🍷赤ワイン

Yamanashi de GRACE(山梨)

ペッパー・ジャック シラーズ(オーストラリア・マクラーレンヴェイル)

 

++++++++++++
日本の料理屋 IMURI
福岡市中央区谷1丁目3-15
☎︎092-762-7070
https://kanzan.net/imuri/
西洋菓子工房IMURI
☎︎092-762-7100
++++++++++++

 

最近の記事一覧

カテゴリー

月別アーカイブ