2020年08月20日

第140回 竈の夕べ『イカ』レポート

残暑お見舞い申し上げますsmiley まだまだ暑いですね~💦 先日、カリフォルニアで気温50°を観測したそうです。。。surprise

皆様も熱中症には気を付けて、どうかご自愛くださいm(__)m

今月は、『イカ』をテーマに竈の夕べ開催いたしました!!

【お献立】

🦑前菜 

・手毬寿司、イカとイカスミ団子、イカ春巻、イカの口、塩辛ポテサラ

🦑飛龍頭のあん掛け

🦑三種切のしゃぶしゃぶ

🦑野菜射込みのバター醤油焼き

🦑するめ出汁のスープパスタ

🦑イカのトマト煮 イカスミパン添へ

🦑下足焼き飯

🦑西洋菓子工房IMURI特製デザート

【ドリンク】

🍷アペリティフ

ドライシェリーフィノ&トニック

🍶日本酒

若波 純米吟醸FY2(福岡)

旭菊 大地 純米吟醸(福岡)

川鶴 Heart&Soul 2020(香川)

🍷白ワイン

シャトー・ド・ジョー ルーションブラン(仏・ルーション)

🍷ロゼワイン

ミラヴァル・ロゼ コートドプロヴァンス(仏・プロヴァンス)

🍷赤ワイン

オ・フィル・ド・タン ルージュ ヴェルジェ・デュ・スッド(仏・ラングドッグ)

++++++++++++
日本の料理屋 IMURI
福岡市中央区谷1丁目3-15
☎︎092-762-7070
https://kanzan.net/imuri/
西洋菓子工房IMURI
☎︎092-762-7100
++++++++++++

最近の記事一覧

カテゴリー

月別アーカイブ