2020年10月15日

第142回 竈の夕べ『秋の味覚』レポート

皆様こんにちはblush 今月は食材も豊かなこの季節、『秋の味覚』をテーマに竈の夕べを開催いたしましたwink

毎年この時期はこちらのテーマで開催していますが、恒例の落ち葉散らし演出(笑)は好評でした!!

みんなで片付けがんばりました(;´∀`)

 

【お献立】

🍁前菜

・栗の摺流し 銀杏串

・すじ子の昆布〆

・本カツオの漬け

・あけびの田楽

🍁渡り蟹茶碗蒸し

🍁鐘崎産 サワラの焦がしバター焼き 海老ソースあん掛け

🍁京都産 賀茂茄子の霧島 秋鮭と木の子グラタン

🍁北海道産 エゾ鹿の赤ワイン煮

🍁むかご芋のちらし寿司と松茸吸物

🍁西洋菓子工房IMURI特製デザート

【ドリンク】

🍷アペリティフ

梨と生姜のモスコミュール

🍶日本酒

土佐しらぎく 生詰純米吟醸(高知)

七本槍 純米(滋賀)

菊姫 純米(石川)

🍷白ワイン

サン・ブリ ドメーヌ・デ・マランド(フランス)

🍷オレンジワイン

ツォリコウリ ヴァルツイヘ・マラニ(ジョージア)

🍷赤ワイン

エル・ビンクロ アレハンドロ・フェルナンデス(スペイン)

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日本の料理屋 IMURI
福岡市中央区谷1丁目3-15
☎︎092-762-7070
https://kanzan.net/imuri/
西洋菓子工房IMURI
☎︎092-762-7100
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