2021年12月16日
第151回 竈の夕べ『あら』リポート
皆様こんにちは ジワジワと師走の慌ただしさを感じる今日この頃。。。IMURIも忘年会などを楽しむお客様で毎日に賑わっております🍻
年内は12月30日まで営業いたしますので、どうぞ宜しくお願い致します!
さて今月は旬の『あら』をテーマに竈の夕べを開催いたしました
【お献立】
🐟前菜
・あらウロコせんぺい
・胃袋とエラの酢物
・肝の有馬煮
🐟あらの治部煮
🐟あらミンチと湯葉の寄せ焼き 色々蕪の博多盛り 三種の野菜ソース(ビーツ、蕪菜、パプリカ)
🐟あらの濃醤仕立て
🐟あらのコロッケ
🐟あらの甘辛煮混ぜ飯 あらと春雨の吸物
🐟西洋菓子工房IMURI特製デザート
【ドリンク】
🍷アペリティフ
・ざくろのロワイヤル
🍶日本酒
・八海山 純米大吟醸 時期限定(新潟)
・旭興 純米吟醸(栃木)
・菊姫 山廃純米生原酒(石川)
🍷白ワイン
・ゲヴュルツトラミナー Qbaトロッケン ビショッフスクロイヅ(ドイツ・ファルツ)
🍷赤ワイン
・ブルゴーニュ レ・シャルム ティボーリジェベレール(フランス・ブルゴーニュ)
++++++++++++
日本の料理屋 IMURI
福岡市中央区谷1丁目3-15
☎︎092-762-7070
https://kanzan.net/imuri/
西洋菓子工房IMURI
☎︎092-762-7100
++++++++++++