2021年12月16日

第151回 竈の夕べ『あら』リポート

皆様こんにちはlaugh ジワジワと師走の慌ただしさを感じる今日この頃。。。IMURIも忘年会などを楽しむお客様で毎日に賑わっております🍻

年内は12月30日まで営業いたしますので、どうぞ宜しくお願い致します!

さて今月は旬の『あら』をテーマに竈の夕べを開催いたしましたwink 

【お献立】

🐟前菜

 ・あらウロコせんぺい

 ・胃袋とエラの酢物

 ・肝の有馬煮

🐟あらの治部煮

🐟あらミンチと湯葉の寄せ焼き 色々蕪の博多盛り 三種の野菜ソース(ビーツ、蕪菜、パプリカ)

🐟あらの濃醤仕立て

🐟あらのコロッケ

🐟あらの甘辛煮混ぜ飯 あらと春雨の吸物

🐟西洋菓子工房IMURI特製デザート

【ドリンク】

🍷アペリティフ

・ざくろのロワイヤル

🍶日本酒

八海山 純米大吟醸 時期限定(新潟)

旭興 純米吟醸(栃木)

菊姫 山廃純米生原酒(石川)

🍷白ワイン

・ゲヴュルツトラミナー Qbaトロッケン ビショッフスクロイヅ(ドイツ・ファルツ)

🍷赤ワイン

・ブルゴーニュ レ・シャルム ティボーリジェベレール(フランス・ブルゴーニュ)

++++++++++++
日本の料理屋 IMURI
福岡市中央区谷1丁目3-15
☎︎092-762-7070
https://kanzan.net/imuri/
西洋菓子工房IMURI
☎︎092-762-7100
++++++++++++

最近の記事一覧

カテゴリー

月別アーカイブ