2022年01月13日

第152回 竈の夕べ『海老』レポート

皆様こんにちはlaugh 2022年今年もどうぞ変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致しますm(__)m

さて、新年はじめの竈の夕べは、テーマ『海老』で開催いたしました!!

【お献立】

🦐前菜

・芝海老の黄身酢和へ

・オマール海老一夜干し

・海老せんぺい

🦐小海老ミンチのはんぺん焼き

🦐車海老の治部煮

🦐はとし海老パン粉揚げ

🦐オマール海老のラビオリ

🦐海老焼き飯のあん掛け

🦐西洋菓子工房IMURI特製デザート

【ドリンク】

🍷アペリティフ

・あまおう苺とシードルのカクテル

🍶日本酒

・新政 新年純米しぼりたて(秋田)

・秋鹿 しぼりたて生(大阪)

🍷白ワイン

・ローズソヴァージュ2014 マルク・テンペ(フランス・アルザス)

🍷オレンジワイン

・甲州オレンジワイン裕の琥珀の時間 勝沼醸造(山梨)

🍷赤ワイン

・ヒンテンベルグ ピノ2016 クリスチャン・ビネール(フランス・アルザス)

++++++++++++
日本の料理屋 IMURI
福岡市中央区谷1丁目3-15
☎︎092-762-7070
https://kanzan.net/imuri/
西洋菓子工房IMURI
☎︎092-762-7100
++++++++++++

最近の記事一覧

カテゴリー

月別アーカイブ