2022年05月19日

第156回 竈の夕べ『鹿児島』レポート

皆様こんにちはlaugh 今月の竈の夕べは抽象的なテーマで開催しましたwink 

これからも料理人を悩ませる(笑) いえ、お客様がワクワクするようなテーマも含めながら開催していこうと計画しています♪

今月は『鹿児島』です!!

 

《お献立》

⊕きびなご天婦羅、落子芋、オクラ、飛魚の燻製 桜島仕立て

⊕霧島サーモン塩麹焼き トマト掛け

⊕黒豚スペアリブの醤油焼きと塩麹焼き

⊕がね(さつま芋入りかきあげ)

⊕黒さつま鶏の丸焼き

⊕さつますもじ

⊕西洋菓子工房IMURI特製デザート

《ドリンク》

🍹アペリティフ

あまみ焼酎 長雲とパッションフルーツのカクテル

🍸スパークリング

ラベントス ブランドブラン(スペイン・ペネデス)

🍶日本酒

天賦  純米吟醸(鹿児島・日置市)

🥃スピリッツ

AKAYANE 山椒(鹿児島・南九州市)

🥃焼酎

ALOALO 夏焼酎(鹿児島・南さつま市)

🍷白ワイン

カンスモイ チャレッロ(スペイン・ペネデス)

🍷赤ワイン

エル・ビンクロ クリアンサ(スペイン・ラマンチャ)

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日本の料理屋 IMURI
福岡市中央区谷1丁目3-15
☎︎092-762-7070
https://kanzan.net/imuri/
西洋菓子工房IMURI
☎︎092-762-7100
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