2023年02月16日

第165回 竈の夕べ『貝』レポート

こんにちはwink 立春を過ぎたとはいえまだまだ寒い日が続いてますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

春も目前ということで、旬の『貝』をふんだんに使った内容で、今月も竈の夕べを開催いたしましたlaugh

 

《御献立》

🐚前菜

・しじみ佃煮

・帆立サラダトマト射込み

・つぶ貝の油煮

🐚月日貝の木の芽焼き

🐚サザエの玉子とじ

🐚カラ付帆立貝の味噌ぐらたんパイ包み

🐚鮑コロッケ トマトソース

🐚あこや貝と野菜のかき揚げ丼と蛤汁

🐚西洋菓子工房IMURI特製デザート

《ドリンク》

🍸アペリティフ

トレヴィジオール スプマンテ ロゼ(イタリア・ヴェネト)

🍶日本酒

・みむろ杉 Grazie a Dio(奈良)

・石鎚 純米吟醸 プリンセスミチコ(愛媛)

・会津娘 純米(福島)

🍷ワイン

・ヒューゲル ジョンティ(フランス・アルザス)

・キャンベルアーリー ロゼ 都農ワイン(宮崎)

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日本の料理屋 IMURI
福岡市中央区谷1丁目3-15
☎︎092-762-7070
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西洋菓子工房IMURI
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