2023年04月13日
第167回 竈の夕べ『イカと春野菜』レポート
こんにちは 新緑が眩しい季節と共に、出会いやお別れの季節。。。何かと慌ただしい時期ですがいかがお過ごしでしょうか❓ IMURI並びに観山荘グループにも、新入社員が入社してフレッシュな風が流れています。今後ともよろしくお願い致しますm(__)m
今月の竈の夕べは、『イカと春野菜』をテーマに開催いたしました!!
【お献立】
🦑前菜
・新玉葱茶碗蒸し マス子入り
・イカ入り若草出汁巻
・春トマトの白衣 焼サラミ
・甘夏柑味噌チーズ最中
・木の芽カッペリーニ
🦑叩きイカとうるいの変わり刺 春菊ソース
🦑イカ団子と春野菜の揚出汁
🦑イカと蕗の薹入り炭火焼き竹輪
🦑イカのバスク風
🦑イカ焼きおにぎり 干しイカ茶漬け
🦑西洋菓子工房IMURI特製デザート
【ドリンク】
🍾アペリティフ
ヴェレノージ グラン キュヴェ(イタリア・マルケ)
🍷ワイン
・アイディリスト リスト(オーストリア・ブルゲンランド)
・アモス バニェレス SIN(スペイン・ペネデス)
🍶日本酒
・AKABU 純米(岩手)
・東洋美人 醇道一途 愛山(山口)
🥃焼酎
フラミンゴオレンジ(鹿児島)
++++++++++++
日本の料理屋 IMURI
福岡市中央区谷1丁目3-15
☎︎092-762-7070
https://kanzan.net/imuri/
西洋菓子工房IMURI
☎︎092-762-7100
++++++++++++