2023年04月13日

第167回 竈の夕べ『イカと春野菜』レポート

こんにちはwink 新緑が眩しい季節と共に、出会いやお別れの季節。。。何かと慌ただしい時期ですがいかがお過ごしでしょうか❓ IMURI並びに観山荘グループにも、新入社員が入社してフレッシュな風が流れています。今後ともよろしくお願い致しますm(__)m

今月の竈の夕べは、『イカと春野菜』をテーマに開催いたしました!! 

 

【お献立】

🦑前菜

・新玉葱茶碗蒸し マス子入り

・イカ入り若草出汁巻

・春トマトの白衣 焼サラミ

・甘夏柑味噌チーズ最中

・木の芽カッペリーニ

🦑叩きイカとうるいの変わり刺 春菊ソース

🦑イカ団子と春野菜の揚出汁

🦑イカと蕗の薹入り炭火焼き竹輪

🦑イカのバスク風

🦑イカ焼きおにぎり 干しイカ茶漬け

🦑西洋菓子工房IMURI特製デザート

【ドリンク】

🍾アペリティフ

ヴェレノージ グラン キュヴェ(イタリア・マルケ)

🍷ワイン

・アイディリスト リスト(オーストリア・ブルゲンランド)

・アモス バニェレス SIN(スペイン・ペネデス)

🍶日本酒

・AKABU 純米(岩手)

・東洋美人 醇道一途 愛山(山口)

🥃焼酎

フラミンゴオレンジ(鹿児島)

++++++++++++
日本の料理屋 IMURI
福岡市中央区谷1丁目3-15
☎︎092-762-7070
https://kanzan.net/imuri/
西洋菓子工房IMURI
☎︎092-762-7100
++++++++++++

最近の記事一覧

カテゴリー

月別アーカイブ