2023年05月18日
第168回 竈の夕べ『地鶏』レポート
こんにちは! やっとコロナも落ち着きマスクから解放され、お客様と笑顔を交わして接客できるようになりました
日常の有難さを日々噛みしめ、おもてなしに精進して参りますm(__)m
今月の竈の夕べは、『地鶏』をテーマに開催いたしました🐓 メインの丸焼きにはお客様も大変喜んでました🙌
《お献立》
🐔はかた地鶏もも肉の燻製
🐔はかた地鶏胸肉のサラダ仕立て
🐔熊本産 天草大王胸肉のつみれ鍋
🐔はかた地鶏胸肉の挟み揚げ
🐔はかた地鶏の丸焼き ベアルネーズ・ピペラード・バーニャカウダソースで…
🐔熊本産 天草大王の鶏牛蒡飯 鶏ガラスープ
🐔西洋菓子工房IMURI特製デザート
《ドリンク》
🍸アペリティフ
高畠醗泡 デラウエア プリ デ ムール(山形)
🥃焼酎ハイボール
サニークリーム 国文酒造(鹿児島)
🍶日本酒
・東洋美人 醇道一途 酒未来(山口)
・大山 純米大吟醸 無濾過生原酒(山形)
🍷ワイン
・コート・デュ・ローヌ ドメーヌ・ド・ラ・モルドレ(フランス・コートデュローヌ)
・サン ペレイ ドメーヌ・エリック・エ・ジョエル・デュラン(フランス・コートデュローヌ)
++++++++++++
日本の料理屋 IMURI
福岡市中央区谷1丁目3-15
☎︎092-762-7070
https://kanzan.net/imuri/
西洋菓子工房IMURI
☎︎092-762-7100
++++++++++++