2023年09月14日
第172回 竈の夕べ『北海道』レポート
こんにちは 9月に入りましたが、日中は残暑きびしく汗ばむ気温ですが、秋の食材はちらほらと入荷してきております🍄🍂
一方、今月の竈の夕べは北国の『北海道』をテーマに開催いたしました
《御献立》
◆ズワイガニのカニ味噌掛け
◆トリュフ入りポテトサラダ
◆ホタテといくらの寿司 うに添へ
◆北海道牛のすき焼き
◆鮭のちゃんちゃん焼き
◆蝦夷鹿のカイエット
◆味噌バターラーメン
◆西洋菓子工房IMURI特製デザート
《ドリンク》
🍺BEER
サッポ赤星ラガービール(北海道)
🍶日本酒
上川大雪 山廃もと特別純米(北海道)
大山 純米大吟醸 無濾過 限定酒 爽旬乃奏(山形)
十勝 純米(北海道)
🍎シードル
ドメーヌモン MON-C(北海道)
🍷ワイン
北ワイン ケルナー(北海道)
北ワイン ピノノワール(北海道)
++++++++++++
日本の料理屋 IMURI
福岡市中央区谷1丁目3-15
☎︎092-762-7070
https://kanzan.net/imuri/
西洋菓子工房IMURI
☎︎092-762-7100
++++++++++++