2023年10月19日
第173回 竈の夕べ『秋の味覚』レポート
こんにちは 夏も終わり、金木犀の香りが何処からか漂い、秋の心地よい風を感じる季節になってきましたね🍂
旬の食材豊かなこの時期は、毎年このテーマ『秋の味覚』で、竈の夕べを開催いたしました
《お献立》
🌰無花果と柿、梨の胡麻和へ
🌰秋刀魚のつみれ汁
🌰秋鮭の西京焼き
🌰栗、銀杏、ひしの実、木耳の飛龍頭 蕎麦の実あん掛け
🌰和牛スネ肉のフリカッセ
🌰栗と松茸のおこわ 松茸の吸物
🌰西洋菓子工房IMURI特製デザート
《ドリンク》
🍏アペリティフ
梨園スパークリング カボス風味(大分・日田)
🍷ワイン
・ア・ミニマ・ブラン ドメーヌ・トラペ(仏・アルザス)
🍶日本酒
・出雲富士 秋雲 AKIMO 純米(島根)
・雁木 純米(山口)
・松の司 純米 尾花(滋賀)
🍷オレンジワイン
・MTvinLO03クルールオロール セレクショネ・パー・マルクテンペ(仏・アルザス)
++++++++++++
日本の料理屋 IMURI
福岡市中央区谷1丁目3-15
☎︎092-762-7070
https://kanzan.net/imuri/
西洋菓子工房IMURI
☎︎092-762-7100
++++++++++++