2024年02月09日

第177回 竈の夕べ『海老と烏賊』レポート

こんにちはlaugh 今月も2DAYともにご予約沢山いただき、ありがとうございますm(__)m

初参加のお客様もいらして、2DAYにして本当によかったなぁと思いましたblush

テーマの『海老と烏賊』は人気の食材ともあって、みなさんワクワクしながら次のお料理を待っていました♬

 

【お献立】

🦐前菜

・桜エビ煎平

・細切活イカ寿司

・イカの生からすみ和へ

🦐エビとイカのすり身揚げ 季節野菜のあん掛け

🦐車エビの黄身焼き エビソース掛け

🦐エビとイカのカツバーガー

🦐オマールエビとイカのトマト煮込み

🦐イカ墨うどん

🦐西洋菓子工房IMURI特製デザート

【ドリンク】

アペリティフ🍊

あらごしみかんのロワイヤル

日本酒🍶

・石鎚 純米吟醸山田錦 袋吊り雫酒斗瓶取り(愛媛)

・光栄菊 美雲 美山錦 無濾過生原酒(佐賀)

・不動 純米超辛口 RED(千葉)

スパークリングワイン🍸

・プロセッコ トレヴィゾレストロ エクストラ ドライ レ・マルスーレ(イタリア・ヴェネト)

・クレマン ダルザス リュンヌ ア ボワール(フランス・アルザス)

 

 

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