2024年02月09日
第177回 竈の夕べ『海老と烏賊』レポート
こんにちは 今月も2DAYともにご予約沢山いただき、ありがとうございますm(__)m
初参加のお客様もいらして、2DAYにして本当によかったなぁと思いました
テーマの『海老と烏賊』は人気の食材ともあって、みなさんワクワクしながら次のお料理を待っていました♬
【お献立】
🦐前菜
・桜エビ煎平
・細切活イカ寿司
・イカの生からすみ和へ
🦐エビとイカのすり身揚げ 季節野菜のあん掛け
🦐車エビの黄身焼き エビソース掛け
🦐エビとイカのカツバーガー
🦐オマールエビとイカのトマト煮込み
🦐イカ墨うどん
🦐西洋菓子工房IMURI特製デザート
【ドリンク】
アペリティフ🍊
あらごしみかんのロワイヤル
日本酒🍶
・石鎚 純米吟醸山田錦 袋吊り雫酒斗瓶取り(愛媛)
・光栄菊 美雲 美山錦 無濾過生原酒(佐賀)
・不動 純米超辛口 RED(千葉)
スパークリングワイン🍸
・プロセッコ トレヴィゾレストロ エクストラ ドライ レ・マルスーレ(イタリア・ヴェネト)
・クレマン ダルザス リュンヌ ア ボワール(フランス・アルザス)