2024年03月08日

第178回 竈の夕べ『平目と貝』レポート

こんにちはlaugh 季節の変わり目ではありますが、目まぐるしい気温の変化に身体がついていかない日々、、、(´;ω;`)

皆様も体調を壊さないようお気を付けくださいwink

今月は、『平目と貝』をテーマに竈の夕べを開催いたしました!

 

【お献立】

🐟前菜

・平目の明太子和へ

・帆立ヒモの昆布蒸し

・ひ扇貝と若布の酢物

🐟ミル貝とれんこんの蕪蒸し

🐟帆立の味噌ぐらたん

🐟平目の利休揚げ

🐟平目のシュークルート

🐟タイラギ貝炙りちらし寿司 蛤のお吸い物

🐟西洋菓子工房IMURI特製デザート

【デザート】

アペリティフ🍸

ボレッジョ ヴィーノ フリッツアンテ ロゼ(イタリア・エミリアロマーニャ)

🍶日本酒

大納川 天花 亀の尾 純米大吟醸 無濾過生原酒(秋田)

くどき上手 黒ばくれん 超辛口吟醸 生酒(山形)

若波 黒蜻蛉 特別純米 無濾過生原酒(山形)

🍷ワイン

ジアポーザ シャルドネ マイケル ポーザンワイナリー(カリフォルニア・ソノマコースト)

ユルツィガーヴェルツガルデンリースリング シュペトレーゼ トロッケン カール エルベス(ドイツ・モーゼル)

最近の記事一覧

カテゴリー

月別アーカイブ