2024年04月13日

第179回 竈の夕べ『赤豚と春野菜』レポート

こんにちはwink 今年は例年に比べて桜の開花も10日ほど遅く、IMURIのエントランスでは、山桜からソメイヨシノと長い期間桜が楽しめました🌸

今月は、『赤豚と春野菜』をテーマに竈の夕べを開催いたしました♬

《お献立》

🐽豚ヒレハム、豚タン燻製、豚レバー有馬煮

🐽軟骨と春大根、早生キャベツの煮込み

🐽腕肉ミンチのアスパラガスと独活巻き 山椒風味

🐽ロース肉の揚げ餃子

🐽赤豚バラ肉のラグー 赤ワインソース

🐽豚ヒレそぼろ丼

🐽西洋菓子工房IMURI特製デザート

《ドリンク》

🍅アペリティフ

糸島芥屋トマトのレッドアイ

🍾スパークリングワイン

クレマン・ド・ロワール ブリュット ロゼ グラシアン・エ・メイエ(フランス・ロワール)

🍶日本酒

・醸し人九平治 うすにごり生酒(愛知)

・萩の露 肉食系純米酒「チーター」美山錦 直汲み生(滋賀)

🍷ワイン

・ランゲ ロザート ロベルト・サロット(イタリア・ピエモンテ)

・ネリマッティ・サリチェ・サレンティーノ リゼルヴァ カンティーネ・パオロ・レオ(イタリア・プーリア)

 

 

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