2024年08月23日

第183回 竈の夕べ『赤牛と夏野菜』レポート

こんにちはlaugh 暑さ厳しい毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか🌞

IMURIから見える西の空の雲や、夕焼けが少しづつ秋めいてきました。。。🌇

今月はそんな夏の終わりに、『赤牛と夏野菜』をテーマに竈の夕べを2DAYSで開催しましたwink

 

《お献立》

🐄前菜
・順才の酢の物
・賀茂茄子の揚げ浸し
 

🐄赤牛トウガラシのミンチ 生春巻き

🐄赤牛クリミの黄身焼き

🐄冬瓜の牛そぼろ煮

🐄赤牛ミスジの冷しゃぶ

🐄赤牛スネ肉のカルボナード

🐄赤牛クリミの焼ビーフン

🐄西洋菓子工房IMURI特製デザート

《ドリンク》

🍸アペリティフ

オペレーター

🍶日本酒

・線香花火 純米生原酒(岩手)

・大賀 純米吟醸うすにごり(福岡)

・清涼純米 SEIRYOHANABI(愛媛)

🍷ワイン

・都農ワイン スパークリング レッド(宮崎)

・熊本ワイン マスカットベリーA 樽熟成(熊本)

🍺BEER

FOC アンバー みちくさ醸造所(福岡)

 

最近の記事一覧

カテゴリー

月別アーカイブ